Las hierbas no sólo son fantásticas en las comidas para
darles sabor sino que también son clave para la densidad nutricional de los
alimentos que consume. Las hierbas pueden protegerlo de las enfermedades,
limpiar las toxinas de su cuerpo y brindarle vitaminas y minerales.
Aquí algunos ejemplos de estas hierbas en una lista
proporcionada por Planet Green:
Albahaca
La albahaca proporciona vitaminas A, C y K, junto con
hierro, manganeso, magnesio y potasio. Cargada con flavonoides, la albahaca
ayuda a prevenir el daño celular de la radiación y el oxígeno.
Jengibre
Trate las náuseas y el malestar estomacal con el jengibre,
previene y trata el resfriado común con sus componentes antivirales.
Fenogreco
Esta hierba mediterránea es buena para los cólicos
menstruales, los síntomas de la menopausia, el colesterol y la diabetes.
Perejil
El perejil es conocido por su alto contenido antioxidante y
porque está lleno de vitaminas, minerales y fibra alimentaria que ayuda a equilibrar el colesterol y evitar
el estreñimiento.
Cúrcuma
Los resultados de la prueba de Cork Cáncer Research Centre
muestran que la cúrcuma puede eliminar las células cancerosas de garganta en 24
horas.
Comentarios del Dr. Mercola
Lo crea o no, estas hierbas y especias tan comunes en
realidad son unos de los alimentos más saludables del planeta- encabezando la
listas de alto valor nutricional de ORAC- por lo pueden aumentar fácilmente el
valor nutricional de su comida simplemente condimentándolas. ORAC es un método
de medición estándar que mide la capacidad antioxidante de los diferentes
alimentos y suplementos. Mientras más alta sea la puntuación ORAC, más efectivo
es el alimento en neutralizar los radicales libres.
Así que cada vez que le de sabor a sus comidas con las
hierbas y especias, usted estará
literalmente “mejorando” sus alimentos sin añadirles una sola caloría.
El Poder Secreto de
las Hierbas y Especias
Pero tener una buena puntuación en ORAC no es la única razón
por la que las hierbas y especies aportan tantos beneficios. También son ricas
en otros nutrientes como vitaminas y minerales y debido a su valor nutricional,
también son termogénicas, es decir, aumentan de forma natural su metabolismo.
Además, las hierbas y especias tienen propiedades
medicinales. Esto no debería de ser una sorpresa considerando que han sido
utilizadas en la medicina durante años antes del uso de la medicina moderna que
se enfoca en medicamentos sintéticos en lugar de sus contrapartes naturales.
Por último, las especias pueden “mejorar” su comida
reduciendo los componentes tóxicos creados durante el proceso de cocción. Un
estudio publicado el año pasado descubrió que añadir especias ricas en
antioxidantes a la carne antes de cocinar, reduce el nivel de malodialdehído
(un marcador químico de la oxidación) en la carne en un 71 por ciento y los
niveles en la orina de los participantes en un 49 por ciento.
Los investigadores
utilizaron una mezcla de:
Clavos Canela Orégano Romero
Jengibre Pimienta
negra Paprika Ajo en polvo
Usted puede recrear esto fácilmente, mezclando las especies
secas y frotándolas en la carne antes de la cocción o bien añadirlas a su
marinado.
También puede prevenir la formación de aminas heterocíclicas
(HCAs) añadiendo arándanos o cerezas a las hamburguesas. Las HCAs se forman
cuando el alimento se cocina a altas temperaturas y están relacionadas con el
cáncer. En términos de HCA, la peor parte de la carne es la sección ennegrecida
“carbonizada”, que es la razón por la que debe evitar la carbonización de la
carne y nunca comer las partes ennegrecidas.
¿Qué Hierbas y
Especias son las Más Poderosas para Prevenir Enfermedades?
Cada especia tiene un conjunto único de beneficios de salud
que ofrecerle, pero un estudio, publicado en Journal of Medicinal Foods,
encontró una correlación directa entre el contenido de fenol antioxidante en
muchos extractos de hierbas y especias y su capacidad de inhibir la glicación y
la formación de componentes AGE, convirtiéndolas en poderosas herramientas de
protección contra enfermedades cardíacas y envejecimiento prematuro.
De acuerdo con el
estudio, las 10 hierbas y especias más poderosas son:
1. Clavo (tierra) 2. Canela (tierra)
3. Pimiento de jamaica (tierra) 4. Especia para pastel de manzana (mezcla)
5. Orégano (tierra) 6.
Especia para pastel de calabaza (mezcla)
7. Mejorana 8.
Savia
9. Tomillo 10.
Especia italiana
Yo cocino siempre con hierbas naturales, que crecen en mi cocina para nuestra salud.
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