La almendra es el fruto seco más beneficioso para la salud
humana. Casi todos los frutos secos tienen vitaminas, minerales y aceites
interesantes y especiales beneficios para la salud, pero al contrario que la
almendra, todos los demás son acidificantes para el organismo; la almendra en
cambio es alcalinizante. Además es una fuente importante de aminoácidos y
ácidos grasos esenciales, principales constituyentes celulares, y también de
calcio y magnesio, minerales que al ser combinados tienen un gran poder
terapéutico y depurativo.
Aún hoy día, la ciencia continua sorprendiéndose con nuevos
descubrimientos sobre las almendras, nuevas propiedades terapéuticas y mayores
beneficios para la salud humana. Se dice que quien coma un puñado de almendras
a diario, no desarrollará nunca un cáncer. Sea cierto o no, con esas nada
desdeñables propiedades es más que probable que sus beneficios para la salud sí
lleguen a ese nivel y potencial terapéutico y preventivo incluso de
enfermedades graves.
El aporte de Vitamina E de las almendras las convierte en un
aliado fiel a la hora de proteger el organismo de los radicales libres, el
envejecimiento y el estrés, además de fortalecer la piel, e incluso prevenirnos
de enfermedades cutáneas o ayudarnos a superarlas. Su aporte de calcio, que
proporcionalmente es uno de los mayores del espectro de alimentos de que
dispone el ser humano, convierte a la almendra en un arma para el
fortalecimiento de los huesos mucho más efectiva que la leche cuyo aporte
cálcico está en entredicho debido a su desequilibrada proporción de este
mineral respecto al fósforo y el magnesio.
0 coment�rios: