El aspartamo, del cual se pensaba que era un buen endulzante
para los diabéticos por su bajo contenido glicémico y calórico, está en
realidad vinculado con la activación de la diabetes.
Según un estudio dirigido por el Dr. H. J. Roberts, un experto
en diabetes, miembro de la ADA y especialista en endulzantes artificiales, el
aspartamo produce diabetes, empeora el control de la enfermedad en los
diabéticos que están bajo medicación oral o de insulina, provoca convulsiones y
agrava las complicaciones de la diabetes como las retinopatías, cataratas,
neuropatías y gastroparesis.
El Dr. Roberts descubrió que “la pérdida del control
diabético, la intensificación de la hipoglicemia, la ocurrencia de presumibles
reacciones a la insulina (como convulsiones) prueban ser reacciones al
aspartamo, lo mismo que la precipitación, agravamiento o estimulación de las
complicaciones diabéticas (especialmente daños oculares y neuropatías) al
utilizar estos productos”. (59)
El Dr. Russell Blaylock, autor de Health and Nutrition
Secrets, dice: “Los diabéticos que toman grandes cantidades de bebidas
endulzadas con aspartamo tienen más probabilidades de quedar ciegos. El
aspartamo está compuesto por la excitotoxina ácido aspártico, fenilalanina y
metanol, una toxina que ataca los ojos.”
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