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El aspartamo, del cual se pensaba que era un buen endulzante para los diabéticos por su bajo contenido glicémico y calórico, está en ...

Aspartamo y diabetes


El aspartamo, del cual se pensaba que era un buen endulzante para los diabéticos por su bajo contenido glicémico y calórico, está en realidad vinculado con la activación de la diabetes.
Según un estudio dirigido por el Dr. H. J. Roberts, un experto en diabetes, miembro de la ADA y especialista en endulzantes artificiales, el aspartamo produce diabetes, empeora el control de la enfermedad en los diabéticos que están bajo medicación oral o de insulina, provoca convulsiones y agrava las complicaciones de la diabetes como las retinopatías, cataratas, neuropatías y gastroparesis.
El Dr. Roberts descubrió que “la pérdida del control diabético, la intensificación de la hipoglicemia, la ocurrencia de presumibles reacciones a la insulina (como convulsiones) prueban ser reacciones al aspartamo, lo mismo que la precipitación, agravamiento o estimulación de las complicaciones diabéticas (especialmente daños oculares y neuropatías) al utilizar estos productos”. (59)


El Dr. Russell Blaylock, autor de Health and Nutrition Secrets, dice: “Los diabéticos que toman grandes cantidades de bebidas endulzadas con aspartamo tienen más probabilidades de quedar ciegos. El aspartamo está compuesto por la excitotoxina ácido aspártico, fenilalanina y metanol, una toxina que ataca los ojos.”


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